rotate-mobile
Calcio

Pescara-Spal 1-2: Antenucci e Maistro firmano l'impresa, salvezza più vicina - LA CRONACA

Padroni di casa avanti con Merola, poi reazione biancazzurra. Gli abruzzesi sbagliano un rigore

Seconda vittoria consecutiva, evento più unico che raro nella storia recente della Spal. Ma dopo il successo casalingo contro la Recanatese (alla prima in panchina del ‘Di Carlo bis’), i biancazzurri riescono nell'impresa. Di fronte, il Pescara di Zeman - squadra con nobili obiettivi di classifica, ma in una fase delicata della stagione - si dimostra tremendamente fragile in fase difensiva. Il vantaggio degli abruzzesi, al 31' con Merola, è un'illusione: la Spal c'è e dopo appena due giri di lancette risponde con Antenucci. Nel secondo tempo la ribalta Maistro, con un pregevole tiro a giro. Il Pescara, a nove dalla fine, sbaglia un rigore (dubbio) con Cuppone, che calcia a lato. Poi è solo attesa per il triplice fischio. Di Carlo, dunque, concede il bis: due successi in cinque giorni. E ora la salvezza diretta non è più un miraggio. Di seguito, la cronaca del match, minuto per minuto

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

Cronaca

90+5' - Finisce qui: la Spal espugna lo stadio Adriatico e conquista la seconda vittoria consecutiva

90+2' - Rabbi (Spal) conquista un calcio d'angolo preziosissimo

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

83' - Cambio anche nel Pescara: esce Merola, entra Dagasso

83' - Cambio nella Spal: fuori Edera, dentro Iglio

81' - RIGORE SBAGLIATO PESCARA Cuppone (Pescara) allarga il suo destro e calcia il rigore fuori

80' - Galeotti (Spal) esce in presa bassa ma per l'arbitro colpisce Merola (Pescara): è rigore. Tanti i dubbi

77' - Cambio nel Pescara: fuori Cangiano, dentro Sasanelli

75' - Traversa del Pescara con Cuppone che colpisce di testa da pochi passi

74' - Spal ad un passo dall'1-3. Punizione dalla sinistra di Maistro (Spal), con Rabbi (Spal) che spizza di testa ma non trova la porta

70' - GOL SPAL (1-2) Esecuzione magistrale di Maistro (Spal) che, di prima su assist di Rabbi (Spal), calcia a giro sul secondo palo: Plizzari (Pescara) si tuffa ma respinge malissimo e la palla entra

68' - Altro doppio cambio per la Spal: entrano Rabbi e Contiliano, escono Antenucci e Buchel

67' - Floriani (Pescara) crossa per Cuppone (Pescara) che calcia alto

65' - Primo cambio nel Pescara: esce Meazzi, entra Franchini

65' - Pescara pericoloso con Meazzi, dal centro dell'area, si gira ma calcia fuori

56' - Doppio cambio nella Spal: dentro Zilli e Maistro, fuori Petrovic e Dalmonte

50' - Primi cinque minuti di assedio da parte del Pescara

46' - Cominicia la ripresa: nessun cambio nelle due squadre

Secondo tempo

45+3' - Finisce il primo tempo: Pescara-Spal 1-1

45+2' - Ammonito Cangiano (Pescara) per proteste

45' - Segnalati 2 minuti di recupero

45' - Brivido Spal: Meazzi (Pescara) entra in area e dopo una serie di rimpalli riesce a mettere in mezzo, spazza Buchel (Spal)

33' - GOL SPAL (1-1) Filtrante di Petrovic (Spal) per Antenucci (Spal) che infila Plizzari in diagonale con il destro

31' - GOL PESCARA (1-0) Aloi (Pescara) pesca in mezzo all'area Merola (Pescara) che di testa brucia sul tempo Bruscagin (Spal) e beffa Galeotti

27' - Petrovic (Spal) cade in area e chiede rigore: ammonito per simulazione

22' - Ammonito anche Squizzato (Pescara) per fallo di mano

15' - Merola (Pescara) di sinistro al volo da fuori area calcia alto di poco

14' - Ancora Cuppone (Pescara) pericoloso con una conclusione da fuori area che sfiora l'incrocio dei pali

4' - Meazzi (Pescara) trova in profondità Cuppone che si trova a tu per tu con Galeotti (Spal): il portiere ospite neutralizza la conclusione in uscita

3' - Il primo ammonito del match è Aloi (Pescara) per una trattenuta su Carraro

1' - Petrovic (Spal) prova subito la conclusione all'interno dell'area, ma il tiro viene respinto