rotate-mobile
Calcio

Spal, occasione sprecata: a Fermo è solo 1-1. Dalmonte pareggia l'autogol di Carraro - LA CRONACA

Buon avvio, poi i padroni di casa prendono il sopravvento: Galeotti incolpevole, Ghiringhelli miracoloso

Fa tutto la Spal, ma non così bene. Due gol dei biancazzurri valgono solo un punto a Fermo, contro l’ultima della classe, perché il primo lo segna Carraro nella propria porta. L’autogol, sfortunato, mette in crisi gli uomini di Di Carlo, bravi a reagire a metà ripresa con Dalmonte (che trova il pari al termine di un triangolo con Buchel e Antenucci).

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

Per la Spal, dunque, un punto dopo due successi di fila: il momento positivo prosegue, ma contro la Fermana ci si aspettava di più. Dopo 10 minuti a gran ritmo, Valentini e compagni rallentano e i padroni di casa dominano la seconda parte di primo tempo. La ripresa inizia in modo più blando e, gol del pari a parte, non regala particolari emozioni. Aggancio alla zona salvezza diretta (seppur temporaneo), quindi, mancato. Di seguito la cronaca del match.

Cronaca

90+4' - Finisce la partita: Fermana-Spal 1-1

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

90' - Condello (Fermana) crossa da sinistra verso Petrelli (Fermana) che in sforbiciata impegna Galeotti (Spal)

88' - Doppio cambio nella Fermana: escono Sorrentino e Scorza, entrano Petrelli e Gianelli

87' - Azione meravigliosa di Rao (Spal) che salta tre giocatori, poi però il tiro è centrale

81' - Doppio cambio nella Spal: fuori Buchel e Dalmonte, dentro Contiliano e Rao

80' - Miracolo di Ghiringhelli (Spal) che salva sulla linea un colpo di testa di Condello (Fermana) su cross di Misuraca (Fermana)

73' - Ammonizione per Sorrentino (Fermana)

72' - Doppio cambio nella Fermana: fuori Heinz e Petrungaro, dentro Condello e Niang

71' - Ammonito Bruscagin (Spal) per fallo su Petrungaro (Fermana)

68' - Altro cambio per la Spal: entra Rabbi, esce Antenucci

63' - GOL SPAL (1-1) Buchel (Spal) imbuca per Antenucci (Spal) che fa sponda per l'accorrente Dalmonte (Spal) che, a tu per tu con Furlanetto (Fermana) calcia forte e centrale: il portiere non trattiene e i biancazzurri pareggiano

59' - Doppio cambio nella Spal: fuori Maistro e Zilli, dentro Petrovic ed Edera

56' - Cartellino giallo anche per Buchel (Spal) per gioco pericoloso

51' - Ammonito Misuraca (Fermana) per fallo su Maistro e relative proteste

46' - Inizia la ripresa a Fermo. Nessun cambio nell'intervallo

Secondo tempo

45+2' - Fine primo tempo: Fermana-Spal 1-0

45+1' - Pazzesca occasione per la Fermana con Petrungaro che semina il panico in area, poi la palla, dopo un batti e ribatti, esce di pochissimi centimetri a lato del palo difeso da Galeotti (Spal)

45' - Ammonito Peda (Spal): era diffidato, quindi salterà la sfida contro l'Arezzo

44' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Bruscagin (Spal) tenta la rovesciata ma la sfera termina alta

37' - GOL FERMANA (1-0) Cross dalla sinistra di Petrungaro (Fermana), Valentini (Spal) allontana di testa ma colpisce in pieno Carraro (Spal) e la palla finisce in rete. Autorete, dunque, dei biancazzurri

26' - Cross da sinistra di Carosso (Fermana) sul quale non ci arriva per poco Misuraca (Fermana)

21' - Missile di Maistro (Spal) dal limite dell'area: la palla sfiora la traversa

17' - Dalmonte (Spal) viene steso da Petrungaro (Fermana): scatta l'ammonizione

14' - Gioco fermo per un infortunio occorso a Scorza (Fermana)

10' - Terza occasione Spal: stavolta è Dalmonte a colpire male di testa da buona posizione

3' - Altra occasione Spal con Maistro: il suo tiro a giro dal limite dell'area sfiora l'incrocio

2' - Dalmonte (Spal) si accentra da destra e tenta il tiro a giro: la sua conclusione finisce abbondantemente alta

1' - Comincia Fermana-Spal

Un minuto di silenzio per commemorare le vittime dell'incidente del cantiere di Firenze