rotate-mobile
Calcio

Sestri Levante-Spal 2-3: la risolvono Maistro e Petrovic, ma che sofferenza - CRONACA

Liguri avanti nonostante l'uomo in meno, poi la rimonta decisiva: mercoledì al Mazza arriva la Torres

Dominio, paura, rimonta e brividi finali. C’è tutto (e di più) nel calderone del match che la Spal fa suo contro il Sestri Levante (sul neutro di Vercelli). La banda di Di Carlo vince 3-2: una boccata d’ossigeno enorme che, però, non risolve tutti i problemi di una squadra che appare ancora tremendamente fragile in certi momenti del match.

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

Prima frazione di dominio – con tre errori clamorosi di Rabbi e Antenucci e condita da un rosso all’ex Regini - che si chiude con i liguri a sorpresa in vantaggio grazie a Sandri (tiro deviato da Peda). Nella ripresa, la Spal la ribalta con un tris (prima Maistro, poi doppio Petrovic) e pare chiudere il match: al 95’, però, il Sestri Levante accorcia di nuovo le distanze, su rigore, con Forte. Ma non c’è più tempo. La vittoria è arrivata, il gioco a tratti anche, ma come detto le lacune rimangono. Appuntamento mercoledì, 18.30, al Mazza, dove arriva la Torres. Di seguito, la cronaca del match di Vercelli.

Cronaca

90+6' - Finisce la partita. La Spal vince 3-2

90+5' GOL SESTRI LEVANTE (2-3) Forte (Sestri) calcia all'angolo sinistro dove Galeotti (Spal) non può arrivare

90+5' - Fallo di Tripaldelli (Spal) su Omeregbe (Sestri): per l'arbitro è rigore

90+3' GOL SPAL (1-3) Assist di Zilli (Spal) e tiro di prima di Petrovic (Spal) che sigla la doppietta personale e chiude la partita

90' - Decretati 4 minuti di recupero

87' - Ammonito Omeregbe (Sestri)

82' - Cambio nel Sestri Levante: entra Gala, esce Furno

82' - Ammonito Buchel (Spal)

79' - GOL SPAL (1-2) Tripaldelli (Spal) entra in area da sinistra e mette dentro per Petrovic (Spal) che da due passi non sbaglia

77' - Occasione Spal: colpo di testa di Zilli (Spal) ma la palla esce sul fondo

76' - Doppio cambio nella Spal: escono Dalmonte e Carraro, entrano Buchel e Siligardi

75' - Altro cambio per i padroni di casa: esce Candiano, entra Omoregbe

74' - Cambio nel Sestri Levante: esce l'autore del gol Sandrini, entra Troiano

72' - Traversa del Sestri Levante con Forte che, di prima, calcia di sinistro da dentro l'area

71' - Cambio nella Spal: fuori Antenucci, dentro Petrovic

70' - Ancora Maistro (Spal) con un destro che si sibila l'incrocio dei pali

66' - GOL SPAL (1-1) Azione personale di Maistro (Spal) che entra in area dalla destra e scaglia un potente diagonale all'angolino

62' - Ammonito Maistro (Spal) per un fallo

60' - Tiro cross di Antenucci (Spal) che attraversa lo specchio ma non trova compagni pronti ad approfittarne

59' - Doppio cambio per la Spal: dentro Rao e Zilli, fuori Contiliano e Rabbi

55' - Altro cambio per il Sestri Levante: esce Clemenza, entra Fossati

52' - Forte (Sestri) si trova al limite dell'area e prova la conclusione, ma al momento del tiro è disturbato da Tripadelli (Spal): palla fuori

46' - Subito conclusione di Rabbi (Spal), parata facile di Anacoura (Sestri)

46' - Comincia la ripresa. Cambio nel Sestri Levante: fuori Andreis, dentro Grosso

Secondo tempo

45+2' - Fine primo tempo. Dominio biancazzurro e liguri che rimangono in 10 (espulso l'ex Regini). Ma sono proprio i padroni di casa ad andare in vantaggio a tre minuti dall'intervallo con un tiro di Sandri (deviato da Peda). Per la Spal pesano i tre errori clamorosi di Rabbi (due) e Antenucci.

45+1'- Cross dalla sinistra di Tripaldelli (Spal) per Bruscagin (Spal) che fa da sponda per Antenucci (Spal) che da meno di un metro calcia a lato. Altro pazzesco errore dei biancazzurri

45' - Saranno due i minuti di recupero

44' - La reazione della Spal è tutta in un tiro di Contiliano dai 20 metri, fuori abbondantemente

42' - GOL SESTRI LEVANTE (1-0) Conclusione da posizione angolata di Sandri (Sestri) che trova la deviazione di Peda (Spal): Galeotti (Spal) è battuto

38' - Tiro dai trenta metri di Contiliano (Spal) che non impegna Anacoura (Sestri)

34' - Cartellino rosso per l'ex Vasco Regini (Sestri) che stende Antenucci (Spal) lanciato a rete. Sestri Levante in 10 uomini

24' - Altro clamoroso errore di Rabbi (Spal). Punizione dalla trequarti di Maistro (Spal), Anacoura (Sestri) respinge male e Rabbi (Spal) a meno di un metro dalla porta vuota calcia fuori

10' - Colpo di testa di Rabbi (Spal) sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma la palla finisce alta

4' - Cross di Clemenza (Sestri) che trova Parlanti (Sestri) che, di testa, mette a lato da buona posizione

1' - Occasione clamorosa per Rabbi (Spal): l'attaccante, imbeccato da Antenucci (Spal), si trova da solo davanti al portiere ma calcia centrale

1' - Comincia il match