rotate-mobile
Calcio

Entella-Spal 1-2: Valentini e Petrovic ribaltano Zappella. Salvezza ad un passo - LA CRONACA

Primo tempo non brillante per i biancazzurri, bravi a reagire sotto gli occhi del presidente Tacopina

Vittoria, in rimonta, sul campo sintetico. C’è tutto quello che non c’è stato durante l’anno nel pomeriggio caldissimo di Chiavari. Novanta minuti non brillanti ma che consegnano alla banda di Mimmo Di Carlo una fetta bella grossa di salvezza. Lo scontro diretto contro l’Entella parte male, con il gol dei padroni di casa dopo 14 minuti, complice un erroraccio difensivo generale dagli sviluppi di una rimessa laterale: Zappella ringrazia e segna.

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

Nonostante un primo tempo da dimenticare, i biancazzurri vanno all’intervallo in parità grazie al portiere ligure De Lucia, che in fatto di gara di errori compie la frittatona della domenica: uscita a vuoto su calcio d’angolo e pallone che Valentini appoggia facilmente in rete. La ripresa, poi, si apre con un altro colpo a sorpresa: contropiede di Edera e tiro al volo di Petrovic, per un 1-2 che vale i tre punti. L’Entella ci prova per tutto il secondo tempo, ma non basta. Di Carlo sorride (esulta anche Tacopina, presente in tribuna): adesso basta veramente poco per mandare positivamente in archivio questa stagione. Di seguito, però, la cronaca completa.

Cronaca

90+5' - Finisce qui: la Spal vince 2-1 la sfida salvezza contro l'Entella

90+4' - Zappella (Entella) crossa e Santini (Entella) si fionda sul pallone, ma Galeotti (Spal) para

90+2' - Zilli (Spal) scappa via al suo difensore ed entra in area, ma non riesce a servire Dalmonte (Spal) tutto solo a due metri dalla porta

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

90' - Altra occasione Entella: Santini (Entella) ci prova da fuori area e Valentini (Spal) devia in angolo di tacco

88' - Mischia in area Spal: Santini (Entella) non riesce a girarsi e concludere a rete

80' - Occasione Entella: Santini fa sponda per Petermann, che all'altezza del dischetto del rigore si sistema il pallone sul sinistro ma angola troppo la conclusione

74' - Cartellino giallo per Embalo (Entella) per fallo su Fiordaliso (Spal)

73' - Cambio nella Spal: fuori Rabbi, dentro Collodel

69' - Rao (Spal) tenta la conclusione di sinistro da 20 metri: alta sopra alla traversa

67' - Due sostituzioni nell'Entella: fuori Di Mario e Lipani, dentro Embalo e Faggi

66' - Triplo cambio Spal: fuori Saiani, Petrovic e Nador, dentro Peda, Zilli e Buchel

63' - Entella pericolosa in avanti con un cross di Santini su cui non arriva nessuno

58' - Ammonito Bonini (Entella)

56' - Doppio cambio nell'Entella: fuori Giovannini e Vianni, dentro Tommaselli e Santini

56' - Cambio per la Spal: fuori Edera e dentro Rao

55' - Cross di Di Mario (Entella) e colpo al volo di Vianni (Entella) parato da Galeotti (Spal)

49' - GOL SPAL (1-2) Contropiede della Spal con Edera che arriva al limite dell'area e scarica sulla sinistra su Petrovic: l'attaccante calcia sul primo palo e segna il gol del vantaggio

46' - Inizia il secondo tempo

Secondo tempo

45+2' - Fine primo tempo

45' - Saranno 2 i minuti di recupero

43' - GOL SPAL (1-1) Calcio d'angolo di Edera (Spal), De Lucia (Entella) esce a vuoto e Valentini (Spal) trova il gol del pareggio a porta vuota

37' - Primo cambio nell'Entella: fuori Parodi, dentro Portanova

27' - Cross di Dalmonte (Spal) troppo lungo per Rabbi (Spal)

22' - Contiliano (Spal) ci prova dai 25 metri, ma il tiro è debolissimo

14' - GOL ENTELLA (1-0) Rimessa laterale di Di Mario (Entella) direttamente in area e, sul secondo palo, sbuca Zappella (Entella) che sfugge a Saiani (Spal) e trafigge Galeotti (Spal): grave errore della difesa biancazzurra con due difensori che, a centro area, si ostacolano

10' - Punizione da venti metri di Petermann (Entella) che, di sinistro, colpisce in pieno il palo più lontano

5' - Palla morbida di Corbari (Entella) in mezzo all'area ma Vianni (Entella) non ci arriva per pochissimo

1' - Fischio d'inizio dopo un minuto di silenzio in memoria delle vittime della tragedia della centrale di Suviana