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Coldiretti, il Mercato coperto di Campagna Amica si arricchisce della gastronomia pronta

Le diverse iniziative comprendono anche l'agriaperitivo del sabato, convegni, mostre e laboratori

Un'altra novità riguarda il Mercato coperto di Campagna Amica Ferrara da sabato 20 gennaio. Dopo il debutto dei prodotti panificati dell'azienda imolese Il mielaio del guelfo, a base di pane, focacce, piadine, dolci e biscotti, arriva anche la gastronomia con i piatti pronti dell'agriturismo Agrilocanda Valcampotto di Campotto di Argenta, che ogni sabato proporrà una selezione della propria cucina in porzioni da asporto, che potranno anche essere degustate all'interno del mercato nell'area del soppalco nella modalità di somministrazione non assistita, ovvero riscaldando le pietanze in autonomia e utilizzando i tavolini e le stoviglie a perdere messe a disposizione. "Porteremo una selezione dei nostri piatti – ha spiegato Sebastiano Tundo, titolare dell'agriturismo – come sformati di zucca, lasagne, brasato alla birra e naturalmente anche preparazioni a base di quinoa, adatta anche per gli intolleranti al glutine, oltre alla nostra quinoa birrificata".

Stefano Menegatti, di Campagna Amica Ferrara, ha parlato di "un mercato che si arricchisce di nuove aziende e nuovi prodotti e che offre e offrirà sempre più occasioni non solo di acquisto di prodotti freschi e trasformati a chilometro zero della filiera agricola proposti direttamente dai nostri agricoltori, ma anche opportunità di incontri, di degustazioni, come l'agriaperitivo del sabato, di convegni su diversi temi, di mostre e rassegne pittoriche, di laboratori per i più piccoli e per gli adulti, che nei prossimi giorni implementeremo, rafforzando l'idea del mercato come luogo di prossimità a servizio della città di Ferrara". Il Mercato di via Montebello è aperto il martedì, il giovedì e il sabato dalle 8.30 alle 13,30, mentre l'Agrimercato di Grisù, in via Ortigara 15 è aperto dalle 8 alle 13 di ogni mercoledì.
 

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