Torna sul Listone 'Il cibo è chi lo fa', tre giorni con i prodotti tipici da ogni regione d’Italia
Dopo la versione primaverile di fine marzo, torna in piazza Trento e Trieste 'Il Cibo è chi lo fa', il mercato del gusto con una quarantina di produttori provenienti da tutt'Italia, in programma da venerdì a domenica dalle 10 alle 20.
Una tre giorni enogastronomica nel centro storico con la partecipazione di produttori regionali e nazionali. Un appuntamento molto sentito come occasione per incontrare tante realtà locali: numerosi sono infatti i prodotti presenti da conoscere e il modo migliore di farlo è poprio attraverso la voce dei produttori stessi.
Dal parmigiano Reggiano di Montagna delle Vacche Rosse all'olio extra vergine bio di una piccola azienda pugliese, dal pampepato nostrano alla porchetta di Ariccia, dai liquori e distillati del Polesine alla focaccia genovese doppia sfoglia senza lievito.
E poi l’nduja calabrese per i palati più forti, il cioccolato di Modica, miele di montagna di collina e di pianura, il vino e la grappa di visciole, i formaggi di capra, il gorgonzola, i pizzoccheri, la polenta taragna, succhi e confetture bio, mostarde, salumi e insaccati, prodotti ittici siciliani sott’olio e chi più ne ha più ne metta.
Migliorare l'alimentazione può migliorare la vita, da qui l'importanza di conoscere chi è il produttore di quello che mangiamo, conoscere la filiera del prodotto e pagare la qualità al giusto prezzo senza speculazioni.