Sagra del Pesce Azzurro e del Pinzino: l'atteso fusion di terra e mare è di casa alla Rivana
Torna con la terza edizione la Sagra del Pesce Azzurro e del Pinzino in programma presso il Centro Rivana Garden gli ultimi due weekend di maggio ed il primo weekend di giugno. L’iniziativa è ideata dall’Associazione Nati con la Calzamaglia in collaborazione con lo stesso Centro di Promozione Sociale.
Tutto il ricavato della manifestazione - al netto delle spese sostenute - andrà al Progetto Colibrì che da diversi anni vede l’Associazione Nati con la Calzamaglia aiutare l’Asp - Centro Servizi alla Persona di Ferrara.
“Aiutiamo i bambini e lo loro famiglie - afferma Marco Malossi, presidente dell'asociazione - nelle piccole cose che facilitano l’integrazione di ragazze e ragazzi all’interno della società: l’apparecchio per i denti, la gita scolastica, il materiale didattico per la scuola, la bici o l’abbonamento del bus per spostarsi in città, occhiali con particolari gradazioni e tanto altro”.
Il menu si divide esattamente a metà fra i mitici Pinzini della Rivana e lo squisito e sanissimo pesce azzurro. Quest’anno gli organizzatori hanno introdotto due importanti novità: un antipasto misto freddo e la mezza anguilla, quest’ultima per rendere la porzione più accessibile a tutte le tasche.
Oltre a quello freddo si potrà gustare un secondo antipasto caldo, a base di cozze, per poi passare ai bigoli allo scoglio. Sui secondi non possono mancare i pinzini e il classico tagliere di salumi, adatto per chi non gradisce il pesce. Sul versante mare si parte con la sarde scottadito alla griglia, per proseguire con le seppie e piselli e finire ai fritti: sarde, calamaretti e anguillini. Si chiude con i dolci della casa.
Visto l'afflusso degli scorsi anni è fortemente consigliata la prenotazione dei tavoli attraverso il numero 3703618173.