rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Istruzione

'Tutti a tavola - Tutti insieme', in 23 scuole ferraresi un pranzo privo di glutine

L'iniziativa è legata alla settimana promossa dall'Aic e dedicata al tema della celiachia

Si rinnova anche quest'anno, in occasione della settimana promossa dall'Aic 'In fuga dal glutine', l'appuntamento organizzato dal Comune in collaborazione con Cir Food, dal titolo 'Tutti a tavola - Tutti insieme', dedicato alla celiachia e, più in generale, al tema della diversità. Nella giornata di mercoledì in 23 scuole di Ferrara (dell'infanzia, primarie e secondarie di primo grado statali, e in un nido d'infanzia comunale), è stato servito a 3mila, tra bambini, ragazzi e insegnanti, un pranzo naturalmente e completamente privo di glutine, con pietanze saporite a dimostrazione del fatto che mangiare senza glutine si può e con gusto.

Alla scuola primaria Don Milani, la preside Magda Iazzetta, la responsabile dell'Aic Debora Di Tunno e le responsabili del Servizio refezione scolastica comunale di Ferrara, Donatella Mauro, Manuela Antonellini e Mara Bignardi, hanno partecipato al pranzo con i bambini che, grazie ai loro insegnanti, si sono dimostrati consapevoli e informati su queste tematiche. L'iniziativa vuole contribuire a formare i bambini fin da piccoli, e le loro famiglie, riguardo un tema importante come quello della salute e creare momenti di condivisione tra loro nel momento dello stare insieme a tavola a scuola, per dimostrare che la celiachia è una delle tante diversità, quindi una risorsa e una ricchezza.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

'Tutti a tavola - Tutti insieme', in 23 scuole ferraresi un pranzo privo di glutine

FerraraToday è in caricamento