rotate-mobile
Enogastronomia / Centro Storico / Piazza del Municipio

Svelati i segreti dei piatti degli studenti del Vergani, ecco il 'Ricettario del mercato contadino'

L'opuscolo è distribuito gratuitamente ai consumatori degli stand di piazza del Municipio

Si chiama ‘Ricettario del Mercato Contadino’ ed è un piccolo volume in cui sono scritte tutte le ricette dei piatti realizzati nel corso di un anno dagli studenti del Vergani per offrirli in degustazione ai frequentatori del mercato contadino di piazza Municipio nella prima e nella terza domenica del mese.

L’opuscolo è reperibile in distribuzione gratuita sui banchi delle aziende locali al mercato dei produttori locali nelle mattine di giovedì (ore 8-13) all'Acquedotto di piazza XXIV Maggio, venerdì (ore 8-13) sullo spiazzo di Porta Paola in via Donatori di sangue e per tutta la giornata della prima e terza domenica del mese (ore 8-19) in piazza Municipio.

L'idea di scrivere il Ricettario nasce dalla collaborazione tra la ‘Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara’, che gestisce il mercato, e l'Istituto alberghiero Orio Vergani che a partire dal 2022 condivide con l'associazione i medesimi obiettivi di promozione del prodotto tipico ferrarese, dell'importanza dell'utilizzo e della conoscenza della stagionalità dei prodotti locali.

Nel volume sono spiegate le ricette proposte dai ragazzi in quest'anno di attività: a conclusione del libricino è inoltre presente una tabella dei prodotti più rappresentativi del territorio ferrarese suddivisi in base alla loro presenza nei diversi mesi dell'anno.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Svelati i segreti dei piatti degli studenti del Vergani, ecco il 'Ricettario del mercato contadino'

FerraraToday è in caricamento