rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
PASQUA

Mondo agricolo ferrarese, un pomeriggio all'insegna di un viaggio fra arte, letteratura e cibo

Il progetto 'Aspettando la Pasqua' prevede l'inaugurazione di una mostra, la presentazione di un libro e una rubrica gastronomica

Il Mondo agricolo ferrarese propone una serie di eventi culturali in attesa della Pasqua. L'appuntamento è per il pomeriggio di domenica, a partire dalle 15.30, al Centro documentazione del Maf, in via Imperiale 163 a San Bartolomeo in Bosco. Si inizia con l'inaugurazione della mostra 'In Fabula. Il bestiario immaginario di Gianni Cestari'. Il bestiario immaginario padano aggiunge un nuovo tassello alla sua ricca iconografia: dalla fervida fantasia del pittore Gianni Cestari 'nascono' undici nuovi animali che hanno ispirato a Silvia Accorsi una favola, consentendo di assistere assieme alle origini del racconto popolare tra mito e tradizioni.

Sarà quindi la volta della presentazione del volume di Corrado Pocaterra, dal titolo 'Le strade mutevoli', edito da Festina Lente nel 2022. Gian Paolo Borghi e Marco Mari dialogheranno con l'autore. Il libro si traduce in un lungo viaggio nella bassa pianura padana, quando le vie da percorrere erano instabili perché prevalentemente liquide, alla ricerca delle tracce rimaste in un territorio unico e peculiare.

Il pomeriggio culturale proseguirà con la rubrica 'In cucina con Fabio e Caterina', incentrata sui cibi ferraresi del pranzo di Pasqua, dal pasticcio Ferrarese al salame, con dimostrazioni di preparazione. Il format Youtube, 'In cucina con Fabio e Caterina', si presenterà così dal vivo con un cooking show dedicato al menù pasquale, con ricette e racconti. L'incontro si concluderà con un buffet riservato a tutti i visitatori, con le specialità proposte da Fabio e Caterina. Il progetto 'Aspettando la Pasqua', a ingresso libero e gratuito, è promosso dal Comune di Ferrara, dal Maf e dall'Associazione omonima.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mondo agricolo ferrarese, un pomeriggio all'insegna di un viaggio fra arte, letteratura e cibo

FerraraToday è in caricamento