Il Ferrara Food Festival si allarga, a novembre cinque giornate dedicate ai sapori del territorio
La kermesse, giunta alla terza edizione, coniuga l'assaggio dei prodotti con la spiegazione della storia
Il Ferrara Food Festival si allarga e contempla ben cinque giornate. “Visto il successo degli anni precedenti - precisano gli organizzatori - aumentano i giorni della manifestazione che rende protagoniste le eccellenze enogastronomiche del territorio ferrarese, con un calendario ricco di appuntamenti, showcooking, degustazioni e incontri culturali”.
All’insegna del buon cibo, dall’1 al 5 novembre l’iniziativa (giunta alla terza edizione) animerà dunque le vie del centro tra piazza Trento e Trieste, piazza Castello, piazza Savonarola, piazza Municipale, coinvolgendo tante realtà del settore, associazioni di categoria, aziende, consorzi di tutela e Comuni limitrofi: il tutto con l’obiettivo di creare nuove opportunità di promozione, valorizzazione e crescita del territorio e dell’indotto.
Non mancheranno gli appuntamenti culturali con riconoscimenti e premiazioni come il “Diamante Estense” che sarà conferito ad un personaggio del mondo della cultura, dello sport, del giornalismo o dello spettacolo che si sia particolarmente distinto nel suo campo e abbia contribuito a promuovere l’immagine di Ferrara a livello sia nazionale che internazionale, e ‘l’Ambasciatore del Gusto’, che andrà ad eleggere una personalità di spicco che si sia particolarmente prodigata con il suo impegno ed il suo lavoro a portare lustro e visibilità al mondo della cucina e dell’enogastronomia.