rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Lavori pubblici / Comacchio

Casa della Comunità, al via il cantiere Pnrr per migliorare l'accessibilità

I lavori riguardano la realizzazione di una nuova rampa di accesso e la sistemazione dell'area parcheggio

Al via il cantiere Pnrr alla Casa della Comunità di Comacchio. A partire da martedì 27 febbraio, infatti, inizieranno i lavori di riqualificazione e miglioramento dell'accessibilità della struttura sanitaria, in virtù di un finanziamento di 114mila euro complessivi dal Piano nazionale di ripresa e resilienza. I lavori riguardano la risistemazione dell'area esterna alla Casa della Comunità comacchiese, che verrà riqualificata sia negli accessi che nell'area di parcheggio nel piazzale accessibile da via Felletti.

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

In cantiere, la realizzazione di una nuova rampa di accesso e la riorganizzazione del parcheggio, con il rifacimento della pavimentazione e la posa di nuova segnaletica anche per i posti auto che terranno conto delle fasce protette della popolazione. Per consentire l'esecuzione dei lavori, da lunedì 4 marzo verrà chiusa la rampa inclinata che porta all'ingresso principale. Le persone con disabilità potranno accedere usando l'ascensore posto sul retro della struttura, parcheggiando nei posti auto che verranno predisposti nell'area a esso limitrofa.

La chiusura della rampa si rende necessaria per la realizzazione della nuova rampa di accesso, che sarà costruita con una struttura e con caratteristiche tali da garantire una maggiore sicurezza e fruibilità, consentendo l'uso autonomo anche da parte delle persone con ridotta capacità motoria. Il cantiere dovrebbe coinvolgere l'area esterna per 150 giorni, ovvero quasi cinque mesi. Tutte le modifiche alla viabilità saranno opportunamente segnalate da apposita cartellonistica, a partire dalle indicazioni del nuovo percorso di accesso per le persone con disabilità.

Le ulteriori modifiche alla viabilità verranno adeguatamente comunicate all'avvio dei lavori nel parcheggio del piazzale vicino all'ingresso principale di via Felletti. L'Azienda ha comunicato di scusarsi per gli eventuali disagi dovuti ai lavori, comunque temporanei per consentire la realizzazione di questo progetto che mira a restituire benessere ambientale e migliore accoglienza alla comunità. L'intervento di rifacimento del parcheggio e della rampa disabili, recentemente presentato alla Consulta popolare San Camillo di Comacchio, si è aggiunto all'investimento di circa 31mila euro per la Centrale operativa territoriale di Comacchio, finanziata sempre con fondi del Pnrr.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Casa della Comunità, al via il cantiere Pnrr per migliorare l'accessibilità

FerraraToday è in caricamento