rotate-mobile
Giovedì, 22 Febbraio 2024
Gastronomia / Via Bologna-Foro Boario / Via Gaetano Pesci, 181

Aggregazione e gastronomia, in partenza la prima edizione di 'Autunno in tavola'

La manifestazione si svolgerà all'interno del teatro del Centro Rivana Garden

Coniugare cibo e aggregazione attraverso la prima edizione di una manifestazione. Venerdì 1 dicembre 2023 prende il via la prima edizione della sagra autunnale organizzata dalla Rivana Garden, in collaborazione con l'associazione 'Nati con la Calzamaglia'. La manifestazione 'Autunno in tavola' si svolgerà nel teatro del Centro di promozione sociale di via Gaetano Pesci 181, nelle giornate di venerdì 1 e sabato 2 dicembre a cena, con inizio alle 19, e di domenica 3 dicembre a pranzo, con inizio alle 12.30. 

La kermesse gastronomica avrà luogo nella grande sala polivalente, riscaldata, e avrà come piatti principali alcune preparazioni tipicamente autunnali. Il tutto con uno sguardo agli immancabili arrosticini. Il menù prevede, come primi, i cappellacci al ragù e con burro e salvia, e la minestra di fagioli con i maltagliati, i famosi 'sguazzabarbuz'. Come secondi, il somarino con la polenta, gli arrosticini e il tagliere di salumi e formaggi, senza trascurare i fritti e i dolci della casa.

Angela Travagli, assessora alle Attività produttive, ha osservato che "il Centro sociale Rivana è come una macchina; va curato attentamente, e allo stesso tempo bisogna farlo funzionare. Credo che Rivana Garden stia gestendo in modo eccellente questa macchina, con una risposta molto positiva da parte dei cittadini. Oggi più che mai, è essenziale restare uniti, e le sagre si rivelano uno strumento virtuoso per riunire l'intera comunità. Oltre allo spirito aggregativo, questa iniziativa è benefica poiché una parte del ricavato, oltre a contribuire al centro sociale, viene devoluta anche all'associazione 'Nati con la calzamaglia', attiva sul territorio e con risultati significativi".

"Un menù con pochi fronzoli - ha dichiarato Daniele Malossi, presidente del Centro Rivana - come tutti quelli che proponiamo nelle cucine del Centro. Poche pietanza ma ben cucinate rappresenta una sorta di mantra per noi di Rivana. Ci stiamo impegnando affinché Rivana diventi sempre di più un punto di aggregazione per le famiglie, i giovani e gli anziani. E non solo per il periodo estivo, ma anche per l'autunno e per l'inverno. Sono infatti molti gli spettacoli musicali, teatrali e di cinema, unitamente ai pranzi della domenica, che abbiamo inserito all'interno della nostra kermesse 2023-2024".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Aggregazione e gastronomia, in partenza la prima edizione di 'Autunno in tavola'

FerraraToday è in caricamento